브로콜리 닭고기 완자탕
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브로콜리 닭고기 완자탕

셰프이야기: "완자탕은 중식에서 흔히 볼 수 있는 메뉴 중 하나인데요 어떠한 육류를 이용해 완자를 만들어도 좋답니다. 만약 완자를 빚을 때 재료가 잘 뭉쳐지지 않는다면 전분을 조금 넣는 것도 좋은 방법입니다. 맑은 완자탕은 환자들의 회복식으로도 좋고 이가 좋지 않은 어르신들께서도 쉽게 드실 수 있답니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 브로콜리 50g
  • 닭가슴살 100g
  • 양파 40g
  • 배추 40g
  • 육수 (닭육수) 3컵
  • 소금, 후추 약간
  • 참기름 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:40분 

  1. 닭고기는 곱게 다져 소금과 후춧가루, 참기름으로 밑간을 한다.
  2. 브로콜리는 작게 썰고, 양파는 껍질을 제거해 2cm x 2cm 크기로 썰고 배추도 비슷한 크기로 썰어놓는다.
  3. 닭고기를 손으로 치대 지름 2.5cm 크기로 완자를 빚는다.
  4. 냄비에 육수를 넣고 끓어오르면 완자를 넣어 한 번 더 끓인다.
  5. 완자가 익어서 떠오르면 손질한 야채와 참기름을 넣고 소금으로 간을 한 뒤 5분 정도 더 끓인다.

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