아기 초기 이유식으로 좋은 양배추미음
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

아기 초기 이유식으로 좋은 양배추미음

셰프이야기: "사실 이유식초기때야 특별하게 메뉴에 대한 고민은 덜 하지만 중기에서 후기로 넘어 가면서 부터는 이유식메뉴 고민하는 시간이 만드는 시간보다 더 걸릴 때도 있답니다. 간단한 양배추미음 만들어 보도록 하겠습니다."

hanami75 한국 경기도

재료

  • 양배추

요리법

  1. 양배추에 물기가 묻어 있는 상태라 13g정도~~
  2. 양배추는 심을 제거하고 잘라줍니다.~
  3. 양배추는 반드시 데쳐야 냄새가 나지 않습니다.
  4. 잘 쪄진 양배추에 물 1/4컵을 넣고 믹서에 곱게 갈아줍니다.
  5. 불린 쌀도 물 1/4컵을 넣고 믹서에 갈아줍니다.
  6. 푹 퍼질때까지 끓인 미음을 체에 걸러줍니다.
  7. 양배추미음 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.