입안에서 톡!톡! 짜릿한 매력쟁이 ‘알밥’
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

입안에서 톡!톡! 짜릿한 매력쟁이 ‘알밥’

셰프이야기: "입안의 자극이 필요한 순간 필요한 이것!! 알밥!! 톡톡 터지는 알들이.. 입안을 자유로이 돌아다니면서 입맛을 자극시켜 주는거 같아요~ 더구나 알밥은 만드는 법도 간단하고 복잡하지 않아 손쉽게 한끼 해결하기도 좋고, 음식의 색감 또한 화려하여 아주아주 예쁘기까지한 이 요리를 누가 싫어할까요?? 입맛 없는날 뚝배기에 참기름 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 김치
  • 팽이버섯
  • 양파
  • 무순
  • 날치알
  • 단무지
  • 오이
  • 당근

요리법

  1. 날치알을 깨끗이 물에 씻어 물기를 빼 놓아주세요~
  2. 다음 나머지 재료들을 볶음밥용 야채를 썰듯이 작게 썰어주세요.
  3. 김치와 양파 당근은 살짝 후라이팬에 볶아주어요~
  4. 재료들이 다 준비 되었으면, 뚝배기에 참기름을 두르고 뜨겁게 달궈 주세요.
  5. 그다음 다된 밥을 넣고, 그위에 날치알과 나머지 재료들을 예쁘게 얹히기만 하면 완성!!!
  6. 정말 손쉽게 알밥 완성이예요~

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.