해물이 잔뜩!! 일본식 부침개 ‘오꼬노미야끼’
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해물이 잔뜩!! 일본식 부침개 ‘오꼬노미야끼’

셰프이야기: "일본의 해물 부침요리 '오꼬노미야끼' 개인 기호에 맞춰 여러 가지의 해물재료를 넣고 맛있는 소스를 뿌려 즐기는 요리입니다. 소스와 올라가는 가쓰오부시의 향 때문에 타코야끼와 비슷한 맛을 가지고 있어요. 오늘은 오꼬노미야끼를 만들어 보려구요! 우리의 부침개보다는 도톰해서 한판이면 금방 배가 부르다는....!! 부침개처럼 간단하지만 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 부침가루
  • 양배추
  • 오징어 및 각종 해물
  • 청양고추
  • 마요네즈
  • 계란
  • 양파
  • 당근
  • 가쓰오부시
  • 데리야끼소스

요리법

  1. 먼저 재료를 씻어 먹기좋게 손질해 둡니다.
  2. 다음은 부침가루에 물과 계란을 넣고 잘 풀어줍니다.
  3. 어느정도 잘 풀리면 야채와 해물을 넣고 농도를 잘 맞춰주시면 됩니다.
  4. 잘 달궈진 팬에 기름을 두르고, 반줄을 올려 약한불에 구워줍니다.
  5. 양쪽면이 다 적당히 익었으면 그릇에 내어 두가지 소스를 뿌려주세요~ 그 다음 가쓰오브시를 올려주시면 오꼬노미야끼 완성!!!!

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