일본식 가정 요리 “니꾸쟈가(소고기 감자조림)”
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

일본식 가정 요리 “니꾸쟈가(소고기 감자조림)”

셰프이야기: "일본 가정식 반찬의 대명사! 일본가정, 밥상에서 흔히 볼 수 있는 반찬이랍니다. 니꾸는 고기라는 뜻이고 쟈가는 쟈가이모 감자라는 뜻이예요~ 우리나라 말로는 소고기 감자조림이랍니다. 고기와 감자가 들어간 요리!! 일본요리의 기본이라는데 우리도 한번 해보자구요~"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 소고기 등심
  • 감자
  • 양파
  • 버터
  • 육수
  • 간장
  • 설탕
  • 후추

요리법

  1. 다시 육수를 끓입니다. 물에 다시마를 넣고 끓여주세요~
  2. 육수가 끓는 동안 모든 재료를 한입크기로 썰어 줍니다.
  3. 냄비나 웍에 기름을 두르고, 양파를 먼저 볶다가 어느정도 익으면 감자를 넣고 볶아주세요.
  4. 양파와 감자가 어느정도 볶아지면, 소고기를 넣고 볶아주세요.
  5. 고기도 어느정도 볶아지면, 육수를 1C 넣고, 간장 3T, 설탕1/2T를 넣고, 후추를 산짝 친 후 끓여줍니다.
  6. 이렇게 하면 끝!! 완성이예요~

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.