매콤 새콤 시원하고 개운한 '쟁반국수'
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

매콤 새콤 시원하고 개운한 '쟁반국수'

셰프이야기: "출출한 저녁에도 쟁반국수 만한 야식은 없는것같아요. ㅎㅎㅎ 집에서도 간단하게 만들 수 있어 더욱 매력적이죠. 재료도 생각보다 쉽게 구할 수 있는 쟁반국수! 같이 만들어 보아용~~~"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 각종야채(오이,당근,상추,치커리,양배추,양파 등)
  • 메밀면
  • 계란
  • 양념장(고추장,고추가루,소금,설탕,간장,연겨자,들깨가루,마늘,양파,식초,물엿,참기름,들기름,후추,파,육수,사이다)

요리법

  1. 우선 계란을 소금넣은 물에 삶아 줍니다.
  2. 계란이 삶아지는 동안 야채들을 깨끗이 씻어 채썰어 주세요.
  3. 끓는물에 면을 넣고, 면을 알맞게 익혀주세요~
  4. 이제 양념을 만들 차례!!
  5. 자!! 이제 모든 재료가 준비가 되었으면 예쁘게 담기만 하면 완성!!!

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.