크림소스 스파게티
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크림소스 스파게티

셰프이야기: "간단한 듯 하면서 쉽지 않은 스파게티는 면을 잘 삶아내는 것이 무척 중요해요. 스파게티를 삶은 후 면을 잘라 자른 단면의 중심이 샤프심 두께 정도로 익지 않았을 때 가장 먹기 좋은 ‘알덴테(Al dente)’의 상태라고 보시면 되요. 또, 옥수수의 씹히는 맛보다 고소함을 더 느끼고 싶다면 옥수수를 믹서에 갈아 크림소스를 끓일 ..." 펼치기

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 스파게티 (면) 50g
  • 옥수수 15g
  • 시금치 10g
  • 우유 1/2컵
  • 밀가루 1작은술
  • 버터 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:35분 

  1. 스파게티면은 반으로 자른 후 끓는 물에 충분히 삶아 건져낸다.
  2. 옥수수는 데쳐서 잘게 썰고 시금치는 잎 부분만 데쳐 잘게 다져둔다.
  3. 냄비에 버터를 두르고 약한 불에서 밀가루를 볶다가 색이 노릇해지면 우유를 넣고 끓여 크림소스를 만든다.
  4. 완성된 소스에 삶은 스파게티면과 옥수수, 시금치를 넣고 살짝 볶아낸다.

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