따뜻하고 폭신폭신한 꽃빵에 아삭아삭 '고추잡채'
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

따뜻하고 폭신폭신한 꽃빵에 아삭아삭 '고추잡채'

셰프이야기: "고추잡채!! 중식당에 가면 비싼 돈 주고 먹어야 하잖아요. 부드러운 꽃빵에 아삭아삭하고, 촉촉한 고추잡채를 싸먹는 이 맛이~ 지갑을 열게 만들고 만답니다.ㅠㅠ 하지만 아주아주 간단하게 만들 수 있다는 사실!! 재료도 사실 특별한 것도 없답니다. 만드는 법을 알게 된다면... 억울해서 다시는 중식당가서 안시킬껄요ㅎㅎ 비싼돈주고 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 청피망
  • 홍피망
  • 노란파프리카
  • 고기
  • 굴소스
  • 마늘
  • 후추
  • 꽃빵

요리법

  1. 우선 재료를 깨끗이 씻어 채썰어 주세요~
  2. 다음 고기에 마늘간것, 후추, 간장을 넣고 조물조물 밑간을 해둡니다.
  3. 달궈진 팬에 기름을 두르고, 양파를 볶다가 나머지 야채를 볶아주세요~
  4. 어느정도 볶아진 야채에 고기를 넣고 볶아줍니다.
  5. 고기가어느정도 익으면 후추와 굴소스를 넣고 간을 하고, 참기름 한 방울 똑!! 휘리릭 저어주세요~
  6. 찜기에 찐 꽃빵을 함께 내어주기만 하면, 완성!!!!!!!
  7. 너무너무 그럴싸하죠??

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.