날치알이 톡!!톡!! 김이 바삭바삭~ ‘데마끼’
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날치알이 톡!!톡!! 김이 바삭바삭~ ‘데마끼’

셰프이야기: "'데마끼' 손으로 직접 만다는 뜻의 일본어죠! 말 그대로 손으로 직접 싸서 바로 먹는 즉석음식이랍니다. 횟집이나 일식집가면 스끼다시로 꼭 나오곤 하잖아요~ 바로 먹어야만 느낄 수 있는 바삭바삭한 김이 생명인 데마끼! 좀만 지나도 마로 눅눅해지고 마니 바로 먹을 수 밖에 없답니다. 밥하기 귀찮은날 냉동실에 얼려놓은 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 날치알
  • 단무지
  • 게맛살
  • 식초
  • 오이
  • 새싹
  • 설탕

요리법

  1. 우선 날치알을 청주에 씻어 물기를 빼주고 오이는 새끼손가락보다 조금 얇은 굵기로! 단무지는 채썰고 새싹은 씻어 두고 게맛살은 결대로 찢어 둡니다.
  2. 식초4T, 설탕1T를 잘 섞어서 밥에 조금씩 뿌리면서 섞어 적당히 간을 맞춰주세요~
  3. 도마나 쟁반위에 김을 반 잘라 펼쳐놓고, 밥을 펴고 그 위에 나머지 재료들을 적당히 넣어 삼각뿔모양으로 말아줍니다.
  4. 잘 말아놓은 데마끼 위에 날치알을 올려주시면, 완성!!

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