새콤달콤 별미 "탕수육"
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새콤달콤 별미 "탕수육"

셰프이야기: "이번주 간식으로 정한 메뉴는 탕수육입니다. 매번 탕수육을 시켜 먹을 때면 고기가 제대로 튀겨지지 않고 눅눅하게 오는 경우가 많습니다. 아무리 아저씨한테 바싹 튀겨 달라고 말해도 집에 배달 되는 탕수육은 항상 똑같이 전혀 바삭하지 않은 고기가 옵니다.ㅜㅡㅜ 그래서 이번주는 직접해보려고 합니다."

hanami75 한국 경기도

재료

  • 돼지고기 안심
  • 후추
  • 계란 2개
  • 당근
  • 파프리카
  • 오이
  • 설탕 2큰술
  • 간장 2큰술
  • 소금
  • 녹말가루 2컵
  • 식용유
  • 양파
  • 매실액 2큰술
  • 녹말물

요리법

  1. 돼지고기는 소금과 후추가루 밑간을 해둡니다.
  2. 달걀2개와,녹말가루2컵을 섞어 반죽을 만들어줍니다.
  3. 돼지고기를 넣어서 반죽과 골고루 섞어 줍니다.~~~
  4. 적당히 달궈진 기름에 초벌로 한번을 튀겨줍니다.
  5. 살짝만 튀긴 탕수육 고기입니다.~~~
  6. 불의 세기를 살짝 높여 다시 한번 튀겨줍니다.
  7. 이제야 제법 탕수육 고기다운 고기가 완성됐습니다.
  8. 소스 준비를 합니다.
  9. 물(2컵~3컵),설탕2큰술,매실액2큰술,간장2큰술을 넣고 끓여 줍니다. 끓어 오르면 준비된 채소를 넣어 줍니다.
  10. 바글바글 끓어 오르면 녹말물(녹말가루와 물 1:1비율)을 부어 가며 소스의 농도를 맞춰줍니다.
  11. 오~~~그럴싸한 탕수육 쏘스 완성!!!
  12. 탕수육 완성입니다.!!!

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