‘아빠 어디가’에서 한때 폭풍인기를 끌었었던! “짜파구리”
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

‘아빠 어디가’에서 한때 폭풍인기를 끌었었던! “짜파구리”

셰프이야기: "여러분~안녕하세용^-^ 하나미에요! 이번에 만든 음식은~! 한 때 “아빠 어디가”에서 아이들에게 인기폭발이었던 “짜파구리”~! 특히 윤후가 입가에 짜장범벅을 하며 후루룩 짭짭 먹던 모습이 아직도 눈에 선한데요~ㅎㅎ 저도 TV를 보면서 대체 어떤맛이길래 아이들이 저리도 열광하는걸까? 언제한번 만들어먹어봐야겠네~ 생각했었는데 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 짜파게티
  • 너구리

요리법

  1. 먼저, 라면의 기본은 뭐니뭐니해도 물을 끓이는 거죠!^^*
  2. 물이 보글보글 끓으면 먼저 너구리면을 넣어줍니다.
  3. 흐음~ 너구리면과 짜파게티면의 오묘한 조합(?)이 보이시나용~
  4. 물을 뺄때는 전부 다 빼지 말고 조금 남겨두고 빼주세요!!
  5. 일단 짜파게티 스프는 남김없이 한개 모두 다 탈탈 털어 넣어주세요!
  6. 그리고 마지막으로☆ 건더기스프를 넣고!! 뜨거운물을 넣어준다음 쉐킷쉐킷~ 섞어줍니다!
  7. 양념장을 부으셨다면!! 이제 미친듯이 슥삭슥삭~ 쉐킷쉐킷~! 비벼줍니다!
  8. 근데 뭔가.. 허전한 느낌이 드네요;;!!
  9. 그라췌! 역시 이거죠~!

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.