감자 그라탕
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감자 그라탕

셰프이야기: "그라탕은 재료 위에 치즈나 빵가루를 얹어 오븐에 구운 요리를 말하는데, 간단하게 만들 수 있으면서도 파티 요리로 손색이 없답니다. 재료에 따라 다양한 종류의 그라탕을 만들 수 있고, 쫄깃한 식감의 모짜렐라 치즈를 사용하면 치즈를 좋아하지 않는 사람들 역시 큰 거부감 없이 먹을 수 있어요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 감자 2개
  • 당근 40g
  • 양파 40g
  • 치즈 (슬라이스 모짜렐라 치즈) 1/2컵
  • 우유 1/2컵
  • 소금 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 감자는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 동그랗게 자른 후 푹 삶아둔다.
  2. 당근과 양파는 곱게 다진 후 프라이팬에 볶다가 우유를 붓고 소금, 후춧가루로 간하여 자작하게 끓여둔다.
  3. 그릇에 삶은 감자를 깔고 그 위에 우유에 졸인 야채를 뿌린 후 치즈를 얹어 200도로 예열된 오븐에서 치즈가 노릇하게 구워질 정도로 구워낸다.

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