단골 도시락 메뉴! '소세지말이 샌드위치'
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

단골 도시락 메뉴! '소세지말이 샌드위치'

셰프이야기: "뉴질랜드에서 도시락으로 인기가 많은 '소세지말이 샌드위치'를 만들어볼건데요~ 어른들은 물론 아이들 입맛에도 딱이여서 인기가 많은 음식이랍니다 ^^"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 토스트용식빵
  • 소세지
  • 치즈
  • 머스타드소스
  • 케찹

요리법

  1. 먼저, 소세지를 준비해주세요~! 그리고 칼집을 송송송 내줍니다.
  2. 칼집 낸 소세지들을 풍덩~ 넣어서 살짝! 데쳐줍니다*^ ^*
  3. 살짝 데치고 나면 칼집냈던 부분이 저렇게 맛깔스런 모양으로 탄생한답니다~
  4. 치즈는 두조각으로 싹뚝! 잘라주시구요~
  5. 이제 식빵을 하나 준비해줍니다~
  6. 밀대로 쓱삭쓱삭 얇고 말랑말랑하게 될때까지 밀대로 밀어주세요!
  7. 아까 2등분 해뒀던 치즈는 사진과 같이 길게 깔아주세요.
  8. 케찹과 머스타드 소스를 한줄로 쫙~ 뿌려줍니다 ^^
  9. 그리고 돌돌 말아주면 끝!
  10. 오동통한 햄과 끈적하게 녹아드는 치즈, 그리고 맛깔스런 소스가 일품인 '소세지말이 샌드위치' 완to the성!
  11. 소스의 새콤달콤한 맛과 부드러운 치즈의 쫀득한 향, 그리고 짭쪼름한 햄의 조화가 환상적이에요!

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.