미역국
1 / 1 사진:  tkdgns86
넘기기

미역국

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    2

셰프이야기: "간단한 음식 재료로 손쉽게 만들수 있는 미역국"

재료

  • 홍합 500g
  • 2.5l
  • 미역(불린 미역 사용) 300g
  • 마늘 5g
  • 크노르 치킨 부용 13g
  • 소금 4g

요리법

  1. 냄비에 홍합과 물을 넣고 센 불에서 끓인다.
  2. 약 10분 정도 끓여 홍합 입이 모두 벌어 지면 불을 끄고 체로 홍합만 건져 낸다.
  3. 거진 홍합 양의 반만 살을 발라 두고 나머지는 껍데기채로 둔다.
  4. (2)의 홍합육수를 다시 팔팔 끓여 불린 미역을 넣고 중간 약불로 줄여 20분 동안 끓인다.
  5. 미역이 부드러워지면 건져 둔 홍합, 발라둔 홍합 살, 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓인 뒤 치킨 부용과 소금으로 간한다.

팁/조언

키친 부용을 마지막에 넣고 한소끔 끓여서 내면 부용 육수를 사용할 때와는 또 다른 맛을 낼 수 있다.

제 블로그에서 보세요!

http://blog.naver.com/sanghunsky

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (1)

0

2014-08-12

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.