홍콩식 완탕 수프
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홍콩식 완탕 수프

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셰프이야기: "간단한 요리 레시피로 홍콩식 완탕 수프 만들어보기"

재료

  • 부용 육수 500ml
  • 크노르 완탕 수프 믹스 10g
  • 대파 15g
  • [부용육수]
  • 크노르 치킨 부용 40g
  • 500ml
  • 마늘 30g
  • 새우 완탕 20pc
  • 1L

요리법

  1. 냄비에 부용 육수와 물, 완탕 수프 믹스, 통마늘, 대파를 넣고 센 불에서 끓인다.
  2. 팔팔 끓으면 약불로 줄여 약 5분간 더 끓이다가 면보에 걸러 육수만 받는다.
  3. 그릇에 새우 완탕을 담고 (2)를 부어 낸다.

팁/조언

물과 치킨 부용을 끓여 만드는 부용 육수는 표면에 뜬 거품을 걷어내면 보다 깔끔하고 맑은 국물을 만들 수 있습니다.

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리뷰 & 댓글 (1)

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2014-08-12

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