쇠고기미역밥
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쇠고기미역밥

셰프이야기: "피를 맑게 해주고 칼슘이 풍부한 미역은 산후조리 음식으로 유명한데 단순한 미역국에서 벗어나 죽보단 조금 되직한 밥 형태로 끓여봤어요. 죽 같은 밥이라 소화가 쉽고 부담이 적어 이유식로도 적당해요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 60g
  • 쇠고기/소고기 (다진것) 15g
  • 미역 (물에 불린것) 10g
  • 당근 10g
  • 육수 (쇠고기육수) 1/2컵
  • 참기름 약간

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:50분 

  1. 미역은 20분 정도 불린 후 잘게 다지고 당근도 잘게 다져둔다.
  2. 프라이팬에 참기름을 두르고 당근을 볶다가 쇠고기를 넣고 같이 볶아준다.
  3. 고기와 당근이 어느 정도 볶아지면 미역을 넣고 같이 볶다가 밥과 육수를 넣고 20분 정도 끓여낸다.

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