손쉽게 맛있는 한국인의 음식 - 잡채 만들어보기!
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손쉽게 맛있는 한국인의 음식 - 잡채 만들어보기!

셰프이야기: "여러가지 풍미의 재료에 매콤한 크노르 칠리 시즈닝이 곁들여진 쫄깃담백한 맛"

재료

  • 당면 240g
  • 양파 200g
  • 오이 140g
  • 식용유 26g
  • 간장 18g
  • 목이버섯 20g
  • 마늘 20g
  • 쇠고기 200g
  • 크노르칠리시즈닝소스 48ml
  • 당근 40g
  • 황설탕 24g
  • 참기름 20g
  • 소금 20g
  • 7g

요리법

  1. 소고기는 길이 6cm,폭0.3cm로 썰어서 준비하고 프라이팬에, 식용유를 넣고 다진 마늘, 소고기를 볶다가 소금, 후추로 간을 해 접시에 담아 놓는다.
  2. 표고버섯은 기둥을 떼어 내고 폭,두께 0,3mm로 썰어 프라이팬에 식용유를 넣고 다진 마늘과 함께 표고버섯을 볶다가 소금,후추로 간을 한 후 접시에 담아 놓는다.
  3. 목이버섯은 물에 1시간 정도 불려 적당한 크기로 뜯어 놓는다.
  4. 오이와 당근은 길이 5cm 두께0.3cm로 돌려 깍기 후 0.3cm두께로 채를 썬다. 그리고 양파는 슬라이스한다.
  5. 프라이팬에 식용유를 넣은 후 오이,당근, 양파는 각각 30초 정도 볶다가 소금,후추로 간을 한 다음 접시에 담아 놓는다.
  6. 계란은 황백지단을 부쳐 길이4cm, 두께0.3cm로 채를 썬다.
  7. 팬에 물을 붓고 끓으면 당면을 넣고 5분 정도 삶아 건져 낸 후 길이20cm로 자른 다음 당면 소스를 넣고 프라이팬에 2분 정도 볶는다.
  8. 볼에 준비한 재료를 함께 넣어 잘 섞은 다음 접시에 담고 황백지단을 얹는다.

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