맛의 룰을 만들어 가는 '떠먹는 피자'
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맛의 룰을 만들어 가는 '떠먹는 피자'

셰프이야기: "오늘 소개해드릴 요리는 '떠먹는 피자'! 이미 많이들 알고계실거라 생각하는데요 빵이 도우로 되어있는 일반 피자와는달리 빵의 쫄깃함은 없지만 부드럽기 때문에 포크로 떠먹는다해서​ '떠먹는 피자'가 되었습니다~ ​ 제가 만드는 피자는 굳이 빵반죽을해서 도우로 쓰지 않아도 됩니다> < b 토핑도 산처럼 쌓아서 푹푹 쭉쭉 떠먹을수있어요 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 베이컨
  • 감자
  • 옥수수콘
  • 토마토스파게티소스
  • 피자치즈
  • 양파

요리법

  1. 저는 재료를 간소하게 했어요~
  2. 옥수수콘 적당량 덜어 물로 씻어주세요
  3. ​옥수수콘은 어쩔수 없고 베이컨을 포장에서 꺼네 손가락 한마디 넓이로 잘라주세요. 양파도 반으로 갈라 촵촵 잘라주세요.
  4. ​베이컨 ​→ ​양파 ​→ ​옥수수콘 ​순으로 익혀주심 되겠슴다^^
  5. 다른 재료를 익히고 준비하는 사이 감자가 포슬포슬하게 아주 잘 익었네요~
  6. 이제 요 요 매끈한 감자로 떠먹는 피자도우를 만들어보겠습니다
  7. 감자를 마구 으깨주세요
  8. 부드럽게 으깬 감자를 후라이팬 바닥에 넓게 펼쳐줍니다
  9. 일단 팬에 감자를 펼쳐주시고
  10. 스파게티 소스를 피자 장인마냥 감자위에 부어 펼쳐주세요
  11. 스파게티소스를 둘러준 감자도우에 아까 익혀주었던 재료들을 올려줍니다~
  12. 피자에 치즈가 없다는건 상상할 수도 말할 수도 없죠
  13. 치즈가 쭈우우우욱 -
  14. 치즈가 감격할만큼 늘어나서 포크에 돌돌 말아도 안끊어지더라구요

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