집에서 간단히 만들수있는 육회요리 레시피
1 / 1 사진:  tkdgns86
넘기기

집에서 간단히 만들수있는 육회요리 레시피

셰프이야기: "달고 깔끔하게 개운 맛! 참치육회, 꿩 육회 소스로 응용 가능"

재료

  • 쇠고기 400g
  • 황설탕 60g
  • 10g
  • 5g
  • 소금 4g
  • 80g
  • 크노르 칠리 시즈닝 소스 20ml
  • 마늘 5g
  • 참기름 5g
  • 계란 1개

요리법

  1. 소고기를 길이 5cm 폭0.2cm 크기로 자른 후 설탕이 고기에 스며들도록 볼에 넣고 버무린다. 그리고 배는 길이 5cm, 폭0.2cm 크기로 채를 썬다.
  2. 소고기는 냉동실에 30분 정도로 보관 후 꺼낸 다음 다진 마늘, 소금, 크노르 칠리 시즈닝 소스, 배, 참기름을 넣고 볼에서 손으로 버무린다.
  3. 육회를 접시에 담고 위에 계란 노른자, 잣을 얹고 배를 옆에 놓는다.

팁/조언

달고 깔끔하게 개운 맛! 참치육회, 꿩 육회 소스로 응용 가능

제 블로그에서 보세요!

http://www.unileverfoodsolutions.co.kr/레시피/3.-한식/요리/육회.html

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.