냉장고 비우기!! "단호박새우떡찜"
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냉장고 비우기!! "단호박새우떡찜"

셰프이야기: "지난 주말에 친구랑 티비 보면서 뒹굴거리고 있는데 괜히 출출하고 입도 심심하고 뭔가 먹고 싶더라구요. 그런데 요리할만한 재료는 없고, 고민하다가 마침 단호박이 보이길래 냉장고를 뒤져서 있는 재료 몽땅 넣고 '단호박새우떡찜'을 해먹었어요. 각종 야채며 햄이며 그냥 보이는 재료는 탈탈 털어넣고 해먹었는데 정말 맛있더라구요 냉장고에 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 단호박
  • 새우
  • 양배추
  • 당근
  • 대파
  • 고추장
  • 간장
  • 아가베시럽
  • 캡사이신
  • 다진 마늘
  • 비엔나소세지
  • 양파
  • 팽이버섯
  • 고추
  • 고춧가루
  • 설탕
  • 매실액
  • 맛술

요리법

  1. 우선 냉동실에 얼려놨던 떡과 새우를 해동시켜줬어요.
  2. 떡과 새우를 해동시키는 동안 나머지 재료들을 준비해주세요.
  3. 분량의 양념재료들로 양념을 만들어주세요.
  4. 이제 재료들을 볶아주면 되는데요. 그 전에 단호박을 전자렌지에 5분가량 돌려주세요. 뚜껑을 잘라낼건데 그냥 생단호박을 잘라내면 너무 힘들거든요~ 전자렌지에 돌려 살짝 물렁하게 해주면 칼이 잘들어가서 뚜껑을 잘라내기가 아주 쉬워요~
  5. 잘 안익는 재료부터 차례차례 볶아주세요~
  6. 적당히 재료가 익으면 미리 준비해둔 양념장을 넣고 다시 볶아주세요.
  7. 마지막으로 팽이버섯과 대파, 고추를 넣고 다시한번 볶아주세요.
  8. 양념이 골고루 맛있게 볶아졌어요~
  9. 살짝 물렁해진 단호박 뚜껑을 잘라내주고 속의 씨를 파내준 다음 볶아준 재료들을 넣어주세요.
  10. 단호박이 살짝 덜익을 정도로만 오븐에서 돌려주세요.
  11. 잘익은 단호박에 칼집을 내주면 꽃이 피는 것처럼 활짝 펼쳐져요~
  12. 단호박에 들어가지 않았던 남은 재료들도 아낌없이 올려주고 그 위에 피자치즈를 듬뿍 올려준 후 다시 오븐에 치즈가 녹을 정도로 10분가량 돌려주세요~
  13. 맛있는 단호박새우떡찜 완성!
  14. 냉장고에 남아있는 재료들로 맛있는 요리 만들어드세요>_<

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