생크림 치킨수프
1 / 1 사진:  tkdgns86
넘기기

생크림 치킨수프

셰프이야기: "손쉬운 레시피로 생크림 치킨 수프 만들어보기!"

재료

  • 크노르 치킨부용(물1.5L와 크노르 치킨부용60g을 섞는다) 1.5L
  • 닭고기 200g
  • 생크림 75ml
  • 크노르몬다민루 100g
  • 파슬리 3g

요리법

  1. 크노르 치킨부용 사용법을 참조하여 25그램의 크노르 치킨 부용에 1리터의 끓는 물을 넣고 잘 섞어 주세요. 잘 섞인 끓는 육수에 닭고기를 살짝 데처 주신 후 닭고기와 육수를 나누어서 랩에 쌓아 냉장고에 냉장 보관해 주세요. 이따 요리를 담을 그릇을 우선 데워 주세요.
  2. 물과 크노르 치킨부용을 끓여 주신 후 크노르몬다민루을 넣고 잘 섞어주시고 뚜껑을 닫고 2분간 끓여 주세요.
  3. 생크림을 그위에 뿌리고 다시 끓여주세요. 준비된 익힌 닭고기를 작은 크기로 썷어서 넣고 뚜껑을 닫고 5분간 끓여 주세요.
  4. 이미 데워둔 그릇에 수프를 담아내고 파슬리로 데코레이션 해주세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.