남은 빵, 딱딱한 빵, 냉동실빵을 맛있게 먹자! '브레드푸딩'
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

남은 빵, 딱딱한 빵, 냉동실빵을 맛있게 먹자! '브레드푸딩'

셰프이야기: "식빵이나 바게뜨빵, 파운드케익 등 사놓고 다 먹지 못해서 버리거나 냉동실에 넣어놓고 깜빡해서 못먹게 된 경험 한번쯤은 있으시죠? 남은 빵들을 활용한 색다른 레시피가 있다는 걸 알게 된 이후로 종종 이방법으로 냉동실에 있는 빵들을 처리하곤 합니다.ㅎㅎ 영국의 서민가정에서 딱딱해진 빵을 부드럽게 먹기 위해서 개발된 레시피라고 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 남은 빵
  • 설탕
  • 생크림
  • 소금
  • 아몬드
  • 계란
  • 우유
  • 계피가루
  • 바닐라빈

요리법

  1. 냉동실에 들어있던 딱딱한 식빵이에요.
  2. 딱딱한 식빵을 먹기좋은 크기로 잘라서 오븐용기에 담아주세요.
  3. 그리고 달걀물을 계란 두개를 깨서 거품기로 부드럽게 풀어주세요~
  4. 그리고 생크림과 우유를 동량으로 넣어주시는데 생크림이 집에 없을땐 우유만 이용하셔도 돼요.
  5. 그외 나머지 재료들 설탕, 소금, 계피가루, 바닐라빈등을 넣고 잘 섞어주세요. 바닐라빈이나 계피가루는 없을 경우 생략해도 무방해요~
  6. 위에 만든 달걀물을 식빵위에 골고루 뿌려주세요~
  7. 그리고 마지막으로 아몬드를 뿌려주세요.
  8. 이제 오븐에서 구워주기만 하면 완성이에요.
  9. 오븐에서 구워주면 맛있는 브레드푸딩이 완성이에요~
  10. 겉면은 오븐에 구워져서 노릇노릇 바삭바삭한데 속은 이렇게 달걀물과 섞여서 부들부들한 상태가 돼요.
  11. 영국요리라서 그런지 밀크티랑 정~~말 잘 어울려요.

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.