살이 붙지 않는 아이를 위한 메뉴! 돼지고기간장구이
1 / 1 사진:  
넘기기

살이 붙지 않는 아이를 위한 메뉴! 돼지고기간장구이

셰프이야기: "오늘은 돼지고기 반찬을 해주려고 합니다. 돼지고기 간장구이입니다. 간을 잘만 해준다면 아주 맛있게 잘 먹을 것 같아 재워지는 시간 감안하고 만들어 봤습니다."

hanami75 한국 경기도

재료

  • 돼지고기
  • 사과
  • 다진 마늘
  • 매실 액기스
  • 참기름
  • 키위
  • 양파
  • 아가베 시럽
  • 간장

요리법

  1. 돈까스용 돼지 고기를 구입했습니다.
  2. 키위,사과,양파,마늘을 갈아줍니다.
  3. 갈아놓은 재료들을 체에 걸러줍니다.
  4. 간장과 아가베시럽 비율을 1:2정도의 비율로 넣고, 매실액기스,참기름과 후추가루를 조금 넣어줍니다.
  5. 눌려진 돼지고기를 도마에 넣고 칼로 살짝 살짝 두드려줍니다.
  6. 양념장에 고기를 넣고 1시간정도 재워줍니다.
  7. 타는거 방지 하려고 체에 걸렀는데.... 종이 호일을 깔고 어느정도 익힌 뒤 후라이팬에 구워야 할것 같습니당~
  8. 돼지고기 간장구이 아주 맛있게 잘 됐습니당~

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.