미니 햄버거 스테이크
1 / 1 사진:  
넘기기

미니 햄버거 스테이크

셰프이야기: "몸에 나쁜 거 알면서도 맛이 있어서 자꾸 먹게 되는 패스트푸드 햄버거잖아요. 집에서 만들기 복잡하지 않을까 했지만, 일단 햄버거 재료만 만들어놓으면 그때그때 냉장고에서 꺼내서 굽고 준비해둔 빵에 넣어 먹으면 의외로 간단하답니다. 피크닉, 도시락, 파티용으로 좋아요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 쇠고기/소고기 안심 (다진것) 200g
  • 양파 50g
  • 당근 40g
  • 빵가루 2큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 포도씨유 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 양파와 당근은 아주 곱게 다져놓는다.
  2. 다진 양파와 당근에 다진 쇠고기와 빵가루, 소금, 후춧가루, 포도씨유를 약간 넣고 잘 치댄 후 지름 6cm 크기로 동그랗고 납작하게 모양을 빚어둔다.
  3. 달군 프라이팬에 중간 불에서 타지 않도록 잘 익혀준다.
  4. 시판 스테이크 소스나 케첩을 곁들여 내 밥과 함께 먹거나 햄버거 빵과 함께 먹는다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.