매콤 크림파스타를 품은 게살꽃게라면
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

매콤 크림파스타를 품은 게살꽃게라면

셰프이야기: "집에서 뭔가 만들기 귀찮고 라면이 땡길때 있으시죠~? 저는 라면과 면요리를 워낙 좋아하는터라 일주일에 3번은 기본! 많이먹으면 하루 세끼를 라면으로 먹을때도 있어요ㅋㅋ 놀라실지도 모르지만 그만큼 라면을 사랑한답니다> < b 오늘은 여성들의 마음을 사로잡을 꽃게라면을 하나 소개할까합니다 ^0^ 고소고소! 시원 얼큰...♥ 꼭 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 우유
  • 꽃게라면
  • 게맛살(게살)

요리법

  1. 첫번째로 냄비에 물을 국그릇 1과 1/2그릇을 투하! 우유​또한 물과 1 : 1로 부어주세요
  2. 베이스가 끓고있는 동안에 라면을 뜯어주시고!!
  3. 한눈을 판 사이 우유거품이 가득..
  4. 끓고있는 국물에 라면 면발을 넣어주세요~
  5. 보글보글 자글자글
  6. 비주얼은 안쓰럽지만 맛에는 지장이 없으니 걱정마세요^^
  7. 라면이 졸여지는 찰나의 순간, 라면의 한 떨기 고명이 되줄 게맛살을 뜯어줍니다
  8. 자작하게 다 끓여진 라면을 그릇에 담아주고~
  9. 게맛살을 껍질에서 쏙 ! 쏙 !
  10. 손으로 정성스럽게 찢어 다소곳이 올려주세요
  11. 두 둥 !
  12. 만들기 너무 간단하죠?

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.