아이를 위한 '두부과자' 만들어 보았습니다..^-^
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

아이를 위한 '두부과자' 만들어 보았습니다..^-^

셰프이야기: "큰 맘먹고 늦은 새벽 간식 하나 만들어 봤습니다. 그 이름 하여 바로~ 두부깨그리시니! 아기반찬 책자에서 처음 접한 이름이지만 재료 자체가 참 맘에 들었습니다. 사실 책자나 포스팅 자료 아니였음 이런 간식이 있는줄 몰랐을 겁니당~^^*"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 두부
  • 밀가루
  • 베이킹파우더
  • 소금
  • 설탕
  • 포도씨유

요리법

  1. 두부는 덩어리가 지지 않게 칼면으로 으깨줍니다.
  2. 으깬 두부를 면보에 물기를 짭니다.
  3. 밀가루(박력분),베이킹 파우더를 체에 내려 줍니다.
  4. 소금1/2작은술,설탕 2큰술,깨(검은깨/통깨),포도씨유 1큰술을 넣어 줍니다.
  5. 모든 재료를 넣고 반죽을 해줍니다.
  6. 휴지시킨 반죽을 조금씩 떼서 스틱 모양을 만들어 줍니다.
  7. 예열된 오븐에 10분정도 구워 주시면 됩니다.
  8. 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.