몸에 좋은 연근이 들어간 우리아이 영양식 '돼지고기연근전'
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몸에 좋은 연근이 들어간 우리아이 영양식 '돼지고기연근전'

셰프이야기: "연근전이 어떻게 만들어 지는지 참 궁금하시죠? 단단한 연근을 갈아야 할지 그냥 써야 할지, 잘게 다져야 할지! 저도 처음에 연근을 사고 고민 많이 했었네요. 연근은 기본적으로 콜레스테롤 저하와 해독작용을 하기 때문에 자주는 아니더라도 가끔씩이라도 챙겨 주면 건강에도 좋은 반찬이 아닐까 싶네요.ㅎㅎ"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 연근
  • 양파
  • 다진 마늘
  • 계란
  • 허브솔트 약간
  • 돼지고기
  • 밀가루
  • 포도씨유
  • 참기름

요리법

  1. 재료들을 준비합니다.
  2. 전을 할거라 돼지고기 다진걸 사도 되는데 저는 안심으로 다른 반찬까지 할거라 그냥 제가 다졌습니다.
  3. 잘게 다진 돼지고기는 다진마늘,참기름,허브솔트를 약간 뿌려서 재워 줍니다.
  4. 고기가 재워질동안 연근을 손질합니다.
  5. 열심히 잘게 다졌습니당~ㅋㅋ
  6. 양파,당근,파도 잘게 다져줍니다.
  7. 밀가루와 달걀을 넣고 반죽을 만들어 줍니다.
  8. 달군 후라이팬에 포도씨유를 두르고~
  9. 한수저씩 떠서 부쳐주시면 됩니다.~~
  10. 노릇노릇 정말 잘 됐습니당~
  11. 맛또한 기대 이상입니다~

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