한그릇의 행복 ‘버섯덮밥’
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

한그릇의 행복 ‘버섯덮밥’

셰프이야기: "오늘은 으싸으싸해서 간단하지만 맛좋고 따끈따끈한 요리!! 덮밥요리를 만들어보려구요~ 그 중에서도 종합 영양선물셋트라 불리어지는 버섯으로 덮밥을 만들어보아요~"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 팽이버섯
  • 표고버섯
  • 양파
  • 당근
  • 홍고추
  • 올리고당
  • 굴소스
  • 전분
  • 느타리버섯
  • 양송이버섯
  • 계란
  • 간장
  • 후추

요리법

  1. 우선 재료를 깨끗이 손질하여 줍니다.
  2. 팬을 달군 후 기름을 두르고, 준비 된 재료들을 볶아줍니다.
  3. 저는 식용유 대신에 파기름을 사용하였답니다.
  4. 어느정도 숨이 죽으면, 물과 간장 올리고당 굴소스로 간을 해주세요~
  5. 어느정도 끓기 시작하면, 전분과 물을 1:1로 풀어 끓고 있는 버섯양념에 조금씩 넣어 저어주면서 농도를 맞춰주세요~
  6. 농도가 맞춰지면 계란을 넣고 풀어주세요~
  7. 이렇게 덮밥소스 완성!!!!
  8. 그릇에 밥을 담고, 덮밥소스를 밥위에 얹어주기만 하면 끝~~~
  9. 재료만 준비되면, 순식간에 완성된답니다~
  10. 쨘~~!! 완성!! 아주 먹음직스럽네요~

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.