사랑하는 우리 아이 이유식, 쇠고기버섯리조또
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

사랑하는 우리 아이 이유식, 쇠고기버섯리조또

셰프이야기: "오늘은 치즈향이 가득한 쇠고기버섯리조또를 만들어 보려고 합니다. 고소하고 담백한 치즈맛에 부드럽기까지 하니 아이들 입맛에도 잘 맞는 것 같습니다. 치즈향으로 가득 채워줄 쇠고기버섯리조또! 만들어 보겠습니다."

hanami75 한국 경기도

재료

  • 쇠고기
  • 표고버섯
  • 양송이버섯
  • 양파
  • 브로콜리
  • 아기치즈
  • 우유

요리법

  1. 재료들을 준비합니다.
  2. 쇠고기와 채소들은 먹기 좋게 다져줍니다.
  3. 팬에 물 3~4스푼을 넣고 쇠고기와 채소들을 볶아 줍니다.
  4. 양파가 투명 해지면 밥과 물을 넣고 끓여줍니다.
  5. 밥이 끓어 오르면 우유를 붓고 센불에서 한소끔 끓입니다.
  6. 이제 치즈를 넣어 저어주시면 완성입니다.
  7. 쇠고기가 아니여도 닭가슴살, 생선살을 넣어 아이들에게 다양한 리조또 요리를 해주셔도 좋을 것 같습니다.

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.