쇠고기야채비빔밥
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쇠고기야채비빔밥

셰프이야기: "비빔밥은 안에 들어가는 재료들이 다양해 영양가가 높으며 맛도 좋죠. 주재료에 따라 여러가지 이름의 비빔밥이 될 수 있는데 다진 쇠고기를 양파와 함께 볶아 고기의 냄새를 잡아주기 때문에 밑반찬 걱정없이 한끼 식사로 든든해요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 50g
  • 쇠고기 (다진쇠고기) 10g
  • 양파 (다진양파) 10g
  • 애호박 10g
  • 당근 10g
  • 팽이버섯 10g
  • 육수 (쇠고기육수) 1/4컵
  • 참기름 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:45분 

  1. 밥에 쇠고기육수를 붓고 5분 정도 끓여 진밥을 만들어 놓는다.
  2. 다진 쇠고기는 양파와 함께 볶아놓는다.
  3. 애호박, 당근은 3센티 길이로 곱게 채 썰어놓고, 버섯은 야채와 비슷한 길이로 썰어서 야채와 함께 볶아둔다.
  4. 진밥을 그릇에 담은 후 볶은 야채와 고기를 얹고 참기름을 살짝 둘러낸다.

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