겹겹으로 퍼지는 멈출수없는 달콤함~ 야매로만든 연유사과쨈크레페^^
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

겹겹으로 퍼지는 멈출수없는 달콤함~ 야매로만든 연유사과쨈크레페^^

셰프이야기: "오늘의 위꼴 음식은 바로 '크레페'입니다~ 프랑스어로 얇은 팬케이크를 말하는 크레페는 가볍고 얇은 반죽으로 잼이나 과일을 넣어 만듭니다! 여성분들이 특히 사랑하는 디저트죠^^ 저 하나미도참 좋아하는데요ㅎㅎ 일반적으로 과일과 함께 생크림이 들어가죠! 하지만 저는 이날따라 느끼함을 이기지못해 크림을 연유로 대체하고 과일을 사과쨈으로 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 계란
  • 사과쨈
  • 연유
  • 우유
  • 핫케이크 가루
  • 버터

요리법

  1. 계란 2개를 볼에 깨서 넣어주고 거품기로 잘 토닥토닥 섞어주세요
  2. 이제 우유를 계란물에 부어주시구요
  3. 핫케이크가루를 우유와 계란을 섞은물에 풀어줍니다
  4. 잘 섞이지 않을때가 있지만 인내심을 가지고 저어주면 짜잔~
  5. 달궈지는 후라이팬에 버터를 깔아주세요
  6. 버터 풀어준 후라이팬에 반죽 안착!
  7. 나름 노력한 결과물이니 못생겼어도 이해해주세요..ㅋㅋㅋㅋ​
  8. 핫케이크를 층층이 쌓아줄건데요
  9. 그 사이사이를 연유와 사과쨈으로 채워주세요^^*
  10. 완성 된 음식도 예뻐요~!
  11. 너무 맛있어서 손이 자꾸가요

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.