야식이 땡길때 홈메이드 중독성있는 소세지 야채볶음!
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

야식이 땡길때 홈메이드 중독성있는 소세지 야채볶음!

셰프이야기: "요즘 왠지 모르게 야식이 마구마구 땡기는데요!!ㅋㅋ 그래서 그런지 출출한 저녁에는 집에서 간단히 만들어먹을 수 있는 야식요리를 만들어먹는답니다^ ^ 집에서 더욱더 건강하고 맛있게! 나만의 야식요리를 만들어서 먹으니 기분은 UP UP↑↑ 이번에도 하나미만의 레시피~ 공개합니다요^P^"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 비엔나 소세지
  • 파프리카
  • 양파
  • 고추장
  • 올리고당
  • 피망
  • 당근
  • 케찹
  • 참기름

요리법

  1. 먼저 소세지 하나하나에 전부 칼집을 내주세요^^
  2. 칼집을 내주면 아무래도 보기도 좋고 양념도 잘 베기 때문에 일석이조죠~
  3. 짠~^^
  4. 그리고 야채님들을 흐르는물에다 씻어주시구요.
  5. 당근을 씻을때는 칼로 더러운부분을 벗겨내 주시며 씻어주시구요, 피망과 파프리카는 그냥 행주로 뽀득뽀득 해질정도로 닦아주시면 되구요.
  6. 짠★ 깔끔해지니 보기좋죠?^^
  7. 양파도 껍질을 까서 더러운부분을 제거해주시구요^^
  8. 다 손질되셨으면 이렇게 썰어서 준비해주시고요. 저희는 먹기좋게끔 잘게 썰었답니다~
  9. 그리고 양념장도 만들어주시구요!
  10. 오목한 후라이팬에 기름을 부어주세요.
  11. 야채를 먼저 볶아주세요.
  12. 야채가 조금 익었다싶으면 소세지를 넣어주시고 1분~2분 정도 볶아주세요!
  13. 양념장을 투척해주시고 양념이 잘 베이도록 너무 세지않은 불에서 잘~ 볶아주세요!
  14. 이렇게 하면~~ 완맛! 짱맛! "소세지 야채볶음" 완성이요~~
  15. 케첩이 많이 들어가서 그런지 진한 양념의 맛이 참 인상깊고 독특하더라구요^^
  16. 한입먹으면 계속 먹게되는 중독성도 있고요~
  17. 이번에 정말 맛있게 먹어서 그런지 다음에 한번 더 해먹어야지 다짐 또 다짐 했다죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  18. 흐하! 너무 맛있었어요 ㅠㅠ 출출할때 야식 또는! 술안주로도 제격인~ "소세지 야채볶음" 우리 잇님들도 도전해보세요. ♥

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.