야채 스크램블 에그 (Scrambled Egg)
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

야채 스크램블 에그 (Scrambled Egg)

셰프이야기: "아점이 되어버린 주말 오후에 나만의 브런치를 만들어 분위기를 내봤습니다. 스크램블 에그라 하면 단순히 계란만 풀어 덩어리지게 볶아낸 것을 떠올리기 쉽지만 고기와 야채를 함께 먹으면 너무 부담스럽지 않으면서 먹기 좋더라구요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 계란 (달걀) 2개
  • 쇠고기 (다진쇠고기) 30g
  • 양파 20g
  • 브로콜리 20g
  • 양송이버섯 20g
  • 우유 1/4컵
  • 포도씨유 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 달걀은 풀어서 체에 한번 내려놓고 우유를 섞어준다.
  2. 브로콜리, 양파, 양송이버섯은 잘게 다져놓는다.
  3. 달군 프라이팬에 쇠고기와 다진 야채를 넣고 볶다가 달걀물을 넣고 한쪽 방향으로 저으며 익혀준다.
  4. 달걀이 완전히 익기 전에 작은 덩어리가 지도록 살짝 섞어주면서 모양을 잡아준다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기