엄마의 손맛을 느낄수있는 달달함속으로~ 고구마 맛탕♥
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

엄마의 손맛을 느낄수있는 달달함속으로~ 고구마 맛탕♥

셰프이야기: "요번엔 어떤 요리를 할까 고민고민하다 오랜만에 먹었던 떡볶이 덕분에 예전 생각이 나서 고구마를 구입했어요~ 어머니가 저 어렸을때 고구마 맛탕을 맛있게 잘해주셨거든요. 달달한 것도 먹고싶고, 간식거리로 딱이겠다 싶어 해보자하고 고구마 맛탕 만들기 시작! 녹말가루가 집에 없는게 걸리지만.. 아무튼 맛난 고구마 맛탕을 만들러 가봅시다 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 고구마
  • 식용유
  • 설탕
  • 물엿(올리고당)
  • 녹말가루(밀가루)

요리법

  1. 고구마를 물로 씻은 후 칼로 겉 껍질을 깨끗하게 제거해주세요~
  2. 껍질을 제거해 준 고구마는 삼각형으로 잘라준다 생각하고 돌려서 먹기좋게 잘라주세요.
  3. 조각 낸 고구마는 물에 담가 전분을 빼주세요. 10분 정도 담가두면 됩니다~
  4. 고구마에서 전분을 빼는 동안 불 위에 올려논 냄비에 식용유를 적당히 부어주세요.
  5. 전분가루 대신 밀가루를 준비합니다.
  6. 전분을 빼준 고구마의 물기를 키친타올로 제거해줍니다.
  7. 보송보송한 고구마를 밀가루에 돌돌 굴려서 옷을 입혀주세요^0^
  8. 중약불에 달궈진 기름에 고구마를 투척!
  9. 하나가 나쁘지 않게 튀겨지자 고구마 대거투하!!
  10. 튀겨준 고구마에서 기름기를 제거해주세요~
  11. 냄비에 올리고당을 슉슉슉 세번 짜주세요.
  12. 설탕도 소량 넣어줬습니다~ 뭔가 아쉽더라구요.
  13. 냄비에서 시럽을 바글바글 끓여주세요.
  14. 잘 끓고있는 시럽에 기름기 쏙 빼준 고구마를 넣어주세요.
  15. 고구마 맛탕 넘넘 맛나요ㅎㅎ 달달한 추억의 간식!
  16. 우리 예쁘고 멋진님들의 추억의 음식은 어떤건가요?

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.