초! 초간단해서 더 맛있다 '물만두강정' 변신완료^^
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

초! 초간단해서 더 맛있다 '물만두강정' 변신완료^^

셰프이야기: "간단하고 맛있어서 간식으로 딱인! '물만두강정'을 소개합니드아~! 물만두는 보들보들 촉촉해서 이가 좋지 않으신분들도 쉽게 드실수있어요! 그 물만두가 매콤달콤 강정이되어 한입에 쏙 들어오니 피곤했던 정신이 번쩍 드는것 같겠네요ㅎㅎ 얼마전에도 닭​강정을 먹고 나가사끼 짬뽕에 진짜 먹방투어만하는 요즘 ​살찌는건 걱정않고 먹기만 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 물만두
  • 고추장
  • 설탕
  • 케찹
  • 다진 마늘

요리법

  1. 마침 집 냉동실에서 놀고있는 물만두를 발견해서 이거면 됐구만 혼자 만족하면서 재료 준비했어요ㅋㅋ
  2. 다진마늘 1 작은 숟갈을 그릇에 담고
  3. 설탕 1과 1/2숟갈 투하
  4. 케찹을 1과 1/2숟갈 짜주시구요
  5. 고추장 2숟갈을 넣어주세요
  6. 잘 섞어주시면 양념완성!
  7. 견과류 (땅콩,캐슈넛,아몬드 등)가 있으시면 키친타올에 감싸서 설렁설렁 으깨주세요~
  8. 견과류가 있어야 강정이구나하는 느낌이 들더라구요ㅎㅎ
  9. 냉동실에서 꺼내 잠깐 해동시킨 물만두를 식용유 두른 프라이팬에서 넣어 구워주세요~
  10. 구워진 물만두에 아까 만들어두었던 양념을 부어주시고 이리저리 요리조리 양념을 골고루 묻혀주세요!
  11. 진짜 맛나보이네요
  12. 아까 으깨주었던 견과류를 솔솔뿌려 한번 더 섞어주었답니다^^
  13. 완전 맛있는 물만두강정이 이렇게 쉽게 완성됐어요!

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.