네 입에 맞을진 모르지만 건강한 간식을 준비했단다! '고구마찹쌀전' 많이먹으렴^^
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

네 입에 맞을진 모르지만 건강한 간식을 준비했단다! '고구마찹쌀전' 많이먹으렴^^

셰프이야기: "가끔 간식으로 뭘 만들까 고민을 많이 하곤 하는데 오늘은 간편하게 찾았어요! 역시 네이버ㅋㅋㅋ 도움을 많이 주는군요~~ 네이버에 제철음식 검색하시면 쫙~! 리스트가 나오니 오늘부터 제 입맛에 맞는거 하나씩 만들어보려구요! 오늘의 간식은 '고구마찹쌀전' 맛나게 한번 만들어볼까요?"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 고구마
  • 설탕
  • 찹쌀가루

요리법

  1. 고구마는 익혀줘야 하기 때문에 깨끗이 물로 씻어 압력밥솥으로 직행!
  2. 익혀준 고구마는 껍질을 다 제거하고 넓은 볼에 담아 열을 식혀줍니다~
  3. 껍질을 제거한 잘 익은 고구마를 찹찹 으깨주세요.
  4. 으깬 고구마에 설탕(3숟갈)을 부어주고 잘 섞어줍니다.
  5. 순조롭게 설탕을 잘 섞고 이젠 찹쌀(1/2종이컵)을 휘리릭 부어주세요~
  6. 요렇게! 요렇게 모양을내주세요~
  7. 반죽이 두꺼우면 기름을 많이먹으니 타지 않도록 기름을 잘 둘러주세요~
  8. 고소하고 고구마의 달큰한 맛도 살면서 짱짱맛!

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.