빵가루가 바사삭! 소리까지 맛있는 고구마식빵고로케 등장이요~
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

빵가루가 바사삭! 소리까지 맛있는 고구마식빵고로케 등장이요~

셰프이야기: "가을에는 역시 고구마! 제철 음식을 먹어줘야 몸도 건강해지니 또 고구마를 들고왔습니다! 일단 저번의 고구마는 '전'의 모습으로 탈바꿈하고 오늘의 고구마는 '고로케'로 변신을 합니다ㅋㅋ 고로케는 으깬 감자, 볶은 양파, 다진 고기를 섞어 둥글게 빚은 후 밀가루, 달걀, 빵가루를 입혀 기름에 튀긴 일본 음식이죠~ 일반 빵집에서도 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 고구마
  • 빵가루
  • 식빵
  • 양파
  • 당근
  • 달걀
  • 버터
  • 올리고당

요리법

  1. 양파와 당근은 잘게다져서 기름을 두른 후라이팬에 익혀주세요. 양파가 투명해지면 ok!
  2. 익혀둔 고구마에 야채와 버터를 넣고 으깨 으깨주세요~
  3. 고구마와 야채가 잘 섞였어요~!
  4. 야채와 함께 섞어준 고구마에 올리고당을 쭉쭉 두번 짜줍니다.
  5. 색도 예쁘고 달달하니 맛도 좋은 고구마 샐러드가 완성됐습니다~
  6. 고구마 샐러드를 만든후 계란을 깨서 섞어주시고 준비한 식빵에 촉촉하게 적셔주세요.
  7. 빵위에 고구마를 얹어주고~~
  8. 고구마 위에 치즈 한장을 또 얹엇! 저게 피자치즈인데 치즈에 야채맛이 섞여서 나오는 아주 신통방통한 치즈에요~ 먹으면 치즈에서 피자맛이! 엄훠나 ㅇ0ㅇ
  9. 치즈를 올린 다음 다시 식빵을 올려주시구요~ 이제 고로케 모양을 낼건데 저는 밥그릇으로 찍었습니다~
  10. 이제 계란물을 맨위에 발라주시고 빵가루를 솔솔 뿌려주면 됩니다~
  11. 완성된것처럼 예쁘네요ㅋㅋ
  12. 이제 익히면 빵가루 색이 변하면서 더 먹음직스러워 지겠죠ㅋㅋㅋㅋ
  13. 이제 오븐에서 170도 12분정도 익혀주세요
  14. 겉은 바삭바삭~ 안은 부들부들~ 치즈는 사르르~
  15. 따끈한 고구마와 치즈의 콜라보레이션!
  16. 아이들 간식으로도 좋고 제빵실력이 없는 저에겐 너무나 간편하고 쉬운 고로케 만들기였네요ㅎㅎ​

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.