포테이토 샌드위치
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

포테이토 샌드위치

셰프이야기: "으깬 감자를 스프레드로 만들어 두면 출출할 때 쉽게 빵에 발라 간식으로 먹기 좋아요. 만드는 방법도 간단해서 아이들과 함께 요리를 하는 것도 좋은데요, 만약 집에 쿠키 등의 모양을 찍는 틀이 있다면 식빵과 치즈를 모양 틀로 찍어내 다양한 모양의 샌드위치를 만들어보세요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 식빵 4장
  • 감자 1개
  • 브로콜리 100g
  • 치즈 2장
  • 마요네즈 1큰술
  • 요거트 (플레인요구르트, 요플레, 요러브) 1큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 감자는 껍질을 벗겨 삶아서 으깨놓고 브로콜리는 데쳐서 꽃부분만 손질해 곱게 다진다.
  2. 준비된 야채에 마요네즈와 플레인 요구르트를 넣고 잘 섞어 스프레드를 만들어준다.
  3. 식빵은 가장자리를 잘라낸 후 정사각형 모양으로 4등분 해놓고 치즈도 정사각형으로 4등분해 잘라놓는다.
  4. 자른 식빵에 만들어진 감자 스프레드를 바른 후 치즈를 얹고 그 위에 다시 식빵을 얹어 샌드위치를 완성한다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기