야채링 속에 밥과 치즈가 가득! 완맛 링치즈볶음밥!
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

야채링 속에 밥과 치즈가 가득! 완맛 링치즈볶음밥!

셰프이야기: "오늘도 어김없이 요리 레시피를 들고온 하나미 인사드립니다~ 당당한 '치즈덕후'의 한 사람으로서 본분을 다하고자 아침부터 치즈타령을 해봅니다. 동그랗게 썬 야채 가운데에 볶음밥을 넣고 그위에 치즈♥를 얹어 오븐에 구우면 완성!! 어렵지 않아요~ 긴말 필요없이 저 하나미와 끝까지 함께하시죠+_+!"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 파프리카
  • 양파
  • 토마토소스
  • 후추
  • 치즈

요리법

  1. 치즈는 꼭 준비해주세요 모짜렐라가 아니어도 좋아요! 녹기만 하면 되니까여!!
  2. 파프리카와 양파, 햄 친구들을 조각조각으로 갈라주세요. 이때 전체를 다 자르지 마시고 링으로 나올 통을 남겨주세요.
  3. 조각낸 햄을 후라이팬에 투척~ 기름을 둘러주시는거 잊지마세요!
  4. 지글지글 겉표면이 달표면 마냥 오돌토돌해진 햄에 파프리카와 양파를 넣어 볶아줍니다~
  5. 후라이팬에서 춤추고있는 야채들을 향해 통후추를 갈아갈아 후춧후춧! 촵촵 뿌려주세요.
  6. 그런 다음 밥을 넣어주세요.
  7. 먹을 양만 넣는다고 생각했는데 많아보이네요?ㅋㅋㅋ 아닙니다! 안많습니다!
  8. 딱 적당하니 걱정말고 넣어 주시와요.
  9. 볶아주던 볶음밥에 토마토 소스를 3숟갈 넣어주시고 다시 휘리릭!
  10. 쫘잔~ 아까 급한 마음에 다 잘라버리면 이런 링이 안나오죠잉~
  11. 야채 링안에 밥을 꼭꼭 넣어주시고~!
  12. 으아 벌써 군침이 막막 돌아요~
  13. 밥 위에 치이~즈 모짜렐라 치즈를 솔솔솔~
  14. 치즈와 통으로 깔린 야채들을 익히러 오븐 고고고~
  15. 빨강, 노랑 파프리카가 윤기와 색감을 담당했습니다. 치즈가 사르르 녹아 밥을 덮고, 야채를 덮었습니다. 야채링 속에 밥과 치즈가 가득 가득!!

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.