궁중떡볶이
1 / 1 사진:  옆집새댁
넘기기

궁중떡볶이

  • 3 1
  • 즐겨찾기
    5
  • 30

셰프이야기: "궁중떡볶이라고 해서 너무 거창하게 생각하고 부담감을 가질 필요는 없답니다. 전 집에 있는 재료만 가지고도 궁중 떡볶이를 만들기에 충분하다고 생각하지만, 손님상에 내고 싶다면 다진 쇠고기 대신 길게 채 썬 쇠고기를 넣고, 계란 지단 부친 것을 고명으로 장식하면 근사한 궁중 떡볶이 완성!"

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 떡볶이떡 200g
  • 당근 40g
  • 표고버섯 4개
  • 다진마늘 2작은술
  • 포도씨유 약간
  • 쇠고기 (다진쇠고기) 50g
  • 양파 40g
  • 간장 2큰술
  • 참기름 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 떡볶이 떡을 잘 떼어 물에 담가둔다.
  2. 당근, 양파, 밑둥을 제거한 표고버섯을 사방 1cm 크기로 다진다.
  3. 달군 프라이팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶아 향을 내다 당근, 쇠고기, 양파, 표고버섯을 넣고 마저 볶아준다.
  4. 야채와 고기가 적당히 익으면 떡을 넣고 볶다가 간장과 참기름을 두르고, 떡이 팬에 들러붙지 않게 물을 조금씩 부어가며 익혀준다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (1)

0

사진과 함께 조리방법을 써줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ - 2014-06-15

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.