치즈와 계란후라이가 올라간 짜파게티, 과연 맛은 어떨까요? 짜치계 레시피
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

치즈와 계란후라이가 올라간 짜파게티, 과연 맛은 어떨까요? 짜치계 레시피

셰프이야기: "잊을만 하면 돌아오는 야간매점 포스팅! 바로 그 시간이 돌아왔답니다^^~​ 이번 포스팅에서는 최원영씨가 공개한 짜치계를 만들어볼거에요! 윤후의 짜파구리에 열기가 아직 식지 않은 지금! 최원영의 짜치계는 또 얼마나 맛있을지~ 치즈 덕후인 저는 너무 기대가 됩니다. 재료도 조리법도 정말 간편한 것이 보는순간 역시 야식에 가장 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 짜파게티
  • 치즈
  • 계란

요리법

  1. 우선 냄비에 물을 적당량 부은 후 가스렌지에 올려 팔팔팔 끓여줍니다~
  2. 일단 짜파게티를 만들어주는게 1순위거든요~ㅎㅎ
  3. 물이 팔팔팔 잘 끓을때쯤 짜파게티 면을 냄비 안에 투척~!
  4. 끓는 물 안에 면이 더욱 쫄깃해지도록​ 가끔씩 젓가락으로 휘휘 저어주세요~
  5. 사진.. 알아서 찍어주는 기계있었음 좋겠어요ㅠ.ㅠ
  6. 면발이 적당히 다 익었다 싶을때 체에 면을 받아 물은 버리고 면만 남겨주세요.
  7. 짜장가루와 면을 쉐킷쉐킷 섞어주었습니다~
  8. 짜파게티를 그릇에 담고 그 위에​ 갓 만든 계란후라이와 치즈 한장을 살포시 얹어주세요.
  9. 여기서 계란후라이는 꼭 꼭 꼭!!!!! 반숙이어야 된다는 사실 ^^~
  10. 짜짜쟌 - ★ '짜치계​' 완성!
  11. 짜치계는 먹는 방법이 따로 있습니당.
  12. 노른자 반숙을 톡 눌러 터뜨리신 후 치즈와 계란이 고르게 면발에 잘 섞이게끔 쉐킷쉐킷하셔서 드시면 된답니다.

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.