브런치로 손색없는 고구마를 곁들인 프리타타
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브런치로 손색없는 고구마를 곁들인 프리타타

셰프이야기: "오늘 만들 요리는 하나미도 생소하지만 만들어 먹음 매력적인 '프리타타' 입니다! 프리타타는 달걀을 혼합시킨 재료를 팬에 익혀서 만드는 이탈리아식 오믈렛이랍니다! 이름이 낯설고 생소해서 어려운 요리라고 생각하실 수 있지만 알고 보면 우리나라의 계란찜과 비슷한 요리라네요? 완전 신기방기~~~~ 우리나라는 계란찜, 이탈리아는 프리타타라고 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 고구마
  • 식빵
  • 치즈
  • 양파
  • 설탕
  • 후추
  • 우유
  • 파프리카
  • 계란
  • 파슬리
  • 옥수수콘
  • 소금
  • 베이컨

요리법

  1. 먼저 식빵을 사각사각으로 잘라주세요.
  2. 계란 5개를 탁탁 깨서 그릇에 풀어줍니다.
  3. 어쨋든 5개를 풀어주고 거품기로 휘휘 저어 쉐킷쉐킷! 잘 섞어주세요! 여기에 소금 2숟갈, 설탕 1숟갈 반, 후추 촵촵촵, 우유 반컵을 호로록 흘려넣어주셔요.
  4. 식빵은 살짝 담궜다가 다른 그릇에 담는걸로!!
  5. 다른 재료들을 손질하고 조리할때까지 식빵과 계란물은 냉장고에 숙성시켜주세요~
  6. 파프리카 손질하다가 짤도 찍어보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  7. 양파는 중국집에서 오는 양파마냥 절삭 절삭 해주고 기름을 두른 후라이팬에 올려주셔요!
  8. 익을랑 말랑할때 잘라준 베이컨을 넣어 익혀주세요.
  9. 그 뒤에 적당한 크기로 잘라준 파프리카와 물로 헹군 옥수수콘을 투 to the 척!
  10. 향긋한 냄새가 벌써부터 콧속을 자극할겁니다.
  11. 찐 고구마를 적당한 크기로 잘라 넣어주시고~
  12. 호로로록~ 냉장고에 넣어두었던 식빵을 올려주고 그 위에 계란물을 넓게 부어주세요.
  13. 위에 하얀것은 치즈 그야말로 치즈~!
  14. 촉촉한 식빵 촉촉한 계란 보기만 해도 맛나보여요!

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