영양대구전
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영양대구전

셰프이야기: "대구는 대표적인 흰살 생선으로 지방이 적고 단백질이 풍부하며 열량이 낮아서 다이어트 식품으로 좋습니다. 또한 내한성을 가지고 있어 체질적으로 몸이 차거나 추위를 잘 타는 사람들한테 좋고, 소화가 잘 되기 때문에 노인이나 유아들에게도 좋은 식품이에요. 대구를 길게 잘라 간을 하지 않고 전을 부친다면 유아들의 간식용 핑거푸드로도 ..." 펼치기

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 대구 (대구포) 200g
  • 달걀 2개
  • 밀가루 1/2컵
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 포도씨유 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 대구포를 면보에 싸서 물기를 꼭꼭 눌러 제거한 후 잔가시를 제거하고 소금, 후춧가루로 밑간을 해둔다.
  2. 준비한 대구살에 밀가루를 묻힌 뒤 달걀에 담가 프라이팬에 노릇하게 지져낸다.

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