파프리카 깐풍기
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파프리카 깐풍기

셰프이야기: "중식의 대표적인 메뉴인 깐풍기에 파프리카를 넣어 새로운 맛을 내봤습니다. 파프리카는 피망과 그 모양이 비슷하지만 토마토처럼 달고 아삭아삭 씹히는 맛이 일품인데다 영양까지 풍부한 웰빙 식품이죠."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 닭고기 300g
  • 간장 1큰술
  • 고추 (홍고추) 1개
  • 설탕 1큰술
  • 대파 20g
  • 후추 약간
  • 생강 5g
  • 참기름 약간
  • 홍고추 10g
  • 녹말가루 60g
  • 식초 1큰술
  • 달걀 1개
  • 청주 1큰술
  • 마늘 10g
  • 조미료 약간
  • 청고추 10g
  • 육수 약간
  • 식용유 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 닭고기는 깨끗이 손질하여 사방 4cm 정도 네모꼴로 토막을 낸다.
  2. 달걀에 녹말가루, 소금, 청주, 후춧가루를 넣고 반죽하여 튀김 옷을 만든다.
  3. 1을 2에 넣고 버무려 깨끗한 기름에 바삭거리게 튀겨낸다.
  4. 야채는 깨끗이 씻어 송송 썰고 마늘, 생강은 곱게 다진다. (고추는 씨를 뺀다)
  5. 프라이팬에 식용유, 대파, 마늘, 생강, 청주를 먼저 넣고 볶아 향을 낸다.
  6. 순서대로 넣고 볶다 간을 맞춰 육수를 붓고 끓으면 튀긴 닭고기를 넣고 같이 버무려 참기름을 조금 넣고 마무리 한다.

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