홍소두부
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

홍소두부

  • 4 1
  • 즐겨찾기
    3
  • 40

셰프이야기: "이름만 보면 대단한 요리라고 생각할 수 있지만 알고 보면 정말 간단하고 쉽게 만들 수 있는 것이 바로 이 홍소두부에요. 집들이에 내놓았는데 다소 이름이 생소한 요리여서 그런지 요리 좀 하는 사람 대우를 받았어요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 두부 150g
  • 죽순 30g
  • 배추 (배춧잎) 1장
  • 고추 (홍고추) 10g
  • 마늘 10g
  • 청주 1큰술
  • 육수 1컵
  • 식용유 약간
  • 소금 약간
  • 참기름 약간
  • 돼지고기 50g
  • 표고버섯 20g
  • 양송이 20g
  • 대파 20g
  • 생강 5g
  • 간장 1큰술
  • 녹말 (물녹말) 1/2컵
  • 조미료 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 두부는 길이 4cm, 두께 1cm 직사각형으로 썰어 물기를 제거하고 깨끗한 기름에 튀긴다
  2. 돼지고기는 기름을 제거하고 얇게 저며서 납작하게 썬다.
  3. 야채는 깨끗이 씻어서 길이 4cm, 폭 2cm 정도의 납작하게 썬다. 고추씨는 제거하고 표고버섯은 끓는 물에 삶아 썬다.
  4. 프라이팬에 식용유를 두르고 대파, 마늘, 생강, 청주를 먼저 넣고 볶아 낸다.
  5. 순서대로 돼지고기와 야채를 넣고 볶다 육수를 붓고 간을 맞춰 튀긴 두부를 넣고 녹말물에 풀어 걸죽해지면 참기름 조금 넣고 마무리한다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 중국요리

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (1)

0

사진이 홍쇼두부 맞나요? 국물이 좀 있는 걸쭉한 모양인거 같은데. 레시피는 잘 봤습니다. - 2014-11-19

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기