난자완스
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난자완스

셰프이야기: "중국판 미트볼이라 할 수 있는 난자 완스. 보통은 돼지고기를 사용해 고기 완자를 빚지만 쇠고기를 이용해 만드는 것도 또 다른 방법이다. 중국집의 비싼 요리 가격이 부담된다면 과감하게 집에서 직접 만들어보자."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 돼지고기 200g
  • 표고버섯 20g
  • 양파 20g
  • 달걀 1개
  • 양송이 20g
  • 완두콩 10g
  • 고추 (홍고추) 10g
  • 마늘 10g
  • 간장 1큰술
  • 식용유 약간
  • 후추 약간
  • 죽순 30g
  • 당근 20g
  • 목이버섯 2잎
  • 녹말가루 60g
  • 배추 20g
  • 고추 (청고추) 10g
  • 대파 30g
  • 생강 5g
  • 육수 1컵
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간 

  1. 돼지고기는 곱게 다지고, 다진파와 녹말가루, 달걀, 소금, 후춧가루, 청주를 넣고 간을 하여 고루 치댄다. 3cm 크기의 동근 완자를 만들어 기름에 튀긴다.
  2. 국자로 완자를 건져 납작하게 눌러 다시 기름에 완숙으로 튀겨낸다.
  3. 야채는 깨끗이 씻어 길이 2cm, 폭2cm 정도의 납작하게 썬다.
  4. 목이버섯, 표고버섯은 끓은 물에 부려 씻은 후 칼로 자른다.
  5. 프라이팬에 식용류, 대파, 마늘, 생강을 먼저 넣고 볶아 낸다.
  6. 순서대로 야채를 넣고 볶다 간을 맞춘다.
  7. 볶아놓은 야채와 튀긴 완자를 넣고 육수와 물녹말을 풀어 걸죽해질 때까지 끓인다. 마지막으로 참기름을 조금 넣고 마무리한다.

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