달걀해삼탕
1 / 1 사진:  
넘기기

달걀해삼탕

셰프이야기: "달걀탕은 부드러운 맛이 일품인 국물요리로 급하게 혹은 특별한 재료가 없을 때 손쉽게 끓여낼 수 있는 국물요리에요. 여기에 해삼과 돼지고기를 넣어 근사하고 영양만점 해삼 달걀탕을 만든다면 소주나 고량주 등의 독주에 곁들이기 좋은 안주거리로도 훌륭하답니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 돼지고기 30g
  • 해삼 (불린 해삼) 30g
  • 표고버섯 30g
  • 팽이버섯 5g
  • 대파 20g
  • 생강 5g
  • 청주 1큰술
  • 후추 약간
  • 참기름 약간
  • 달걀 1개
  • 새우 20g
  • 죽순 20g
  • 배추 (배춧잎) 1장
  • 마늘 10g
  • 녹말 (물녹말) 1/2컵
  • 소금 약간
  • 조미료 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 불린 해삼은 내장을 제거하고 4cm 정도로 고운 채를 썬다.
  2. 돼지고기는 얇게 저며서 채를 썬다.
  3. 야채는 깨끗이 씻어 4cm 정도로 채를 썬다.
  4. 팬에 육수를 붓고 대파, 마늘, 생강, 청주를 먼저 넣고 끓인다.
  5. 순서대로 돼지고기, 해삼, 새우, 야채를 넣고 간을 맞춰 끓으면 물녹말을 넣고 달걀을 풀어 참기름을 조금 넣고 마무리한다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기