부추잡채
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부추잡채

셰프이야기: "부추는 혈액순환과 정력을 증강하는데 최고로 알려진 채소죠. 또한 대표적인 열성식품으로 몸이 찬 사람에게 좋고, 간과 신장에도 좋아 ‘간의 채소’라고도 불린답니다. 부추에 포함된 알라신 성분은 소화가 잘 되게 하고 살군 작용까지 있어 고기와 함께 먹으면 좋지만 위장이 약하거나 알레르기 체질인 사람이 너무 많이 먹을 경우 설사를 ..." 펼치기

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 부추 100g
  • 녹말가루 30g
  • 대파 20g
  • 생강 5g
  • 식용유 (튀김용) 적당량
  • 후추 약간
  • 참기름 약간
  • 돼지고기 100g
  • 달걀 (계란) 1개
  • 마늘 10g
  • 청주 1큰술
  • 소금 약간
  • 조미료 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 부추는 깨끗이 손질하여 6cm 길이로 썬다.
  2. 돼지고기는 6cm길이로 채썰어 달걀, 녹말가루, 생강, 청주를 넣고 버무려 기름에 튀긴다.
  3. 프라이팬에 식용유 두르고 부추를 먼저 넣고 살짝 볶는다.
  4. 돼지고기를 넣고 같이 볶다 간을 맞춰 참기름을 조금 넣고 마무리한다.

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