새우케챱볶음
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새우케챱볶음

셰프이야기: "바삭하게 튀긴 새우를 토마토 케첩 소스에 볶아 먹는 요리인데요. 새우의 크기는 아이들 간식용으로 만들 때는 작은 새우가 적당하고, 토마토 케첩을 너무 많이 넣으면 맛이 너무 강하거나 간이 짤 수 있으므로 어린이들의 입맛에 알맞게 적당한 양을 조절하여 넣어주세요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 새우 200g
  • 당근 50g
  • 완두콩 20g
  • 마늘 15g
  • 댤걀 (계란) 1개
  • 식용유 (튀김용) 적당량
  • 설탕 3큰술
  • 소금 약간
  • 참기름 약간
  • 케챱 8큰술
  • 양파 50g
  • 대파 30g
  • 생강 5g
  • 녹말 (녹말물) 1/2컵
  • 육수 1컵
  • 청주 1큰술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간 

  1. 새우는 깨끗이 손질하여 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 보통 크기의 새우는 반으로 자르고 작은 새우는 그대로 사용한다.
  2. 야채는 깨끗이 씻어 당근과 양파는 사방 3cm 정도 크기의 납작하게 썬다.
  3. 깨끗이 씻은 대파, 마늘, 생강도 납작하게 썬다.
  4. 달걀에 녹말가루와 청주를 넣고 튀김옷을 만들어 새우를 넣고 버무려 깨끗한 기름에 튀긴다.
  5. 프라이팬에 식용유를 두르고 대파, 마늘, 생강, 넣고 볶아 향을 낸다.
  6. 순서대로 야채를 넣고 볶다 간을 맞춰 육수를 붓고 물녹말을 풀어 걸죽해지면 튀긴 새우를 넣고 버무려 참기름 조금 넣고 마무리한다.

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