고추잡채
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고추잡채

셰프이야기: "집들이나 명절 손님들을 맞이할 때 당면을 이용한 잡채 대신 고추잡채를 한번 올려보자. 당면을 불리고 재료를 각각 볶아서 섞어야 하는 잡채보다 오히려 손이 덜 가면서도 고급스러워 보이는 요리다. 고추잡채에 꽃빵까지 곁들인다면 손님접대로 금상첨화."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 피망 (또는 고추) 100g
  • 죽순 30g
  • 양파 60g
  • 마늘 10g
  • 달걀 1개
  • 간장 1/4큰술
  • 식용유 (튀김용) 적당량
  • 소금 약간
  • 참기름 약간
  • 돼지고기 100g
  • 표고버섯 20g
  • 대파 20g
  • 생강 5g
  • 녹말가루 30g
  • 청주 1큰술
  • 조미료 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 돼지고기는5cm 길이로 채를 썰어서 달걀에 녹말가루와 생강, 청주, 간장으로 간을 하여 중불에서 기름에 튀긴다.
  2. 피망(고추)은 깨끗이 씻어 칼로 잘라서 씨를 빼고 5cm길이로 채를 썬다.
  3. 표고버섯은 끓은 물에 30~분간 살짝 삶아서 채 썬다. 모든 야채는 2번과 같이 채를 썬다.
  4. 대파, 마늘, 생강, 청주를 먼저 넣고 볶는다.
  5. 야채를 넣고 볶다 1번 고기를 넣고 같이 볶다가 참기름을 조금 넣고 마무리한다.

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